Dry Gin und London Gin – die trockenen Klassiker

Dry Gin hat keine Süsse dafür aber starke Wachholder-Aromen

Dry Gin, London Gin oder London Dry Gin – Drei Namen für Dry Gin

Die Bezeichnung Dry Gin besagt im Grunde nichts anderes, als dass keine Restsüsse im Gin ist. Als ganz im Gegensatz zum Sloe Gin oder Old Tom Gin. Wegen der fehlenden Süsse nehmen wir den Dry Gin als trocken wahr. Dry Gin oder London Dry Gin darf maximal einen Zuckergehalt von 0,1 Prozent haben und die Botanicals dürfen nur während der Mazeration (Einlegen der Botanicals in Landwirtschafts-Alkohol) zugegeben werden, nicht nach der erneuten Destillation.

Allen Dry Gins gemeinsam ist die sehr ausgeprägte Wachholdernote. Der London Dry Gin ist stärker reglementiert als ein normaler Dry Gin. So müssen beim London Gin beispielsweise alle Botanicals auf einmal zugegeben werden. Allerdings muss ein London Dry Gin nicht aus London stammen, sondern nur die Anforderungen an einen London Dry Gin erfüllen.

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